Не та трава: когда «Зенит-Арена», наконец, будет готова?

18:05 17/05/2017

Домашняя игра «Зенита» с «Краснодаром» перенесена на стадион «Петровский» из-за состояния газона новой арены «Санкт-Петербург».

Напомним, стадион на Крестовском острове начали строить в 2008 году. За эти годы его смета выросла более чем в 6,5 раз и достигла 43 миллиардов 800 миллионов рублей. Сроки сдачи переносились более 10 раз, а само строительство сопровождалось возбуждением громких уголовных дел о мошенничестве.

Появится ли на «Зенит-Арене» правильная трава к Кубку Конфедераций, телеканалу «МИР 24» рассказал спортивный обозреватель Максим Лисовой.

- Игра «Зенита» и «Краснодара» в рамках 29-го тура премьер-лиги должна была стать третьим тестовым матчем новой арены перед Кубком конфедераций-2017. После первых двух игр главный тренер петербургского клуба Мирча Луческу заявил, что качество покрытия поля не подходит даже для тренировок. На ваш взгляд, состояние газона, действительно, имеет такое принципиальное значение?

Без скандала как без ног

Газон для футболистов высокого уровня имеет важное значение. Луческу можно понять - состояние газона на последних матчах, в частности в игре против «Терека», которая форсировала чемпионство московского «Спартака», было ужасающим.

- Почему на таком поле нельзя играть?

Оно разбивается. Если на первых минутах матча поле выглядит вполне ровным, то буквально после нескольких игровых эпизодов, 5-10 минут активной насыщенной игры, оно превращается в рыхлую субстанцию.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments