Путин: Новая госпрограмма вооружений усилит армию

18:08 17/05/2017

Президент России Владимир Путин заявил, что новая государственная программа вооружений на 2018-2025 годы позволит повысить боевой потенциал российской армии.

«Эта программа станет важнейшим инструментом в реализации военно-технической политики России в сфере обороны и безопасности до 2025 года и на дальнейшую перспективу», - сказал Путин на совещании по формированию проекта оснащения Вооруженных сил РФ до 2025 года.

Он отметил, что она «призвана обеспечить сбалансированное развитие систем вооружений всех родов и видов войск и поэтапное оснащение ими частей и соединений».

«Это позволит значительно повысить боевой потенциал Вооруженных сил, обеспечить выполнение тех ответственных задач, которые предусмотрены военной доктриной и стратегией национальной безопасности, да и собственно говоря, рядом других важнейших документов», - убежден он.

Оружейная столица России

При этом следует принимать во внимание, что программа выполняется в условиях импортозамещения, добавил российский лидер.

Накануне Путин на совещании с руководством Минобороны и ОПК в Сочи сообщил, что гособоронзаказ за 2016 год был выполнен на 97%.

comments powered by HyperComments