В армию с честью: московских призывников проводили с оркестром

17:32 17/05/2017

Московские новобранцы даже в армию уходят по-особенному - в компании народных артистов и оркестра. О необычном и красочном призыве - корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Призыв московских новобранцев начался с рукопашных боев и показательных выступлений десантников. Завтрашних срочников научили тому, как постоять за себя не только в бою, но и на службе.

Сегодня у призовников в моде другая музыка. На защиту родины они отправляются не под «Прощание славянки», а под зажигательные ретро-хиты.

Армейский бодиарт взамен татуировки. Надписи «за вдв» и «за спецназ» тоже не актульны, утверждают организаторы. Лучше нарисовать танк во всю спину. Разумеется, красками, а не чернилами.

«Эти ребята отправятся на вокзал и в дивизию народного ополчения выполнять свой долг», - сказал военный комиссар Москвы Виктор Щепилов.

Кандидат наук, мальчик молодой

Московский призыв не просто так называется звездным. Обычно пожелать удачи столичным призывникам приходят одни из самых известных артистов.

«Я желаю успеха и блага всем призывникам», - сказал актер театра и кино, народный артист СССР Василий Лановой.

Звездный призыв по традиции завершился концертом. В самый разгар представления на сцену вышли воины разных эпох - от богатырей в кольчугах до современных пехотинцев.

comments powered by HyperComments