Путин - Джентилони: Отношения с ЕС нельзя назвать нормальными

17:19 17/05/2017

Восстановить сотрудничество России и ЕС. С таким призывом выступил президент России Владимир Путин после переговоров с премьер-министром Италии Паоло Джентилони, сообщает «МИР 24».

«Мы говорили и об отношениях России и Евросоюза, их нынешнее состояние нормальным назвать нельзя. Необходимо постараться избавиться от излишней политизации и восстановить конструктивную атмосферу нашего взаимодействия. Убежден, что расширение экономического сотрудничества между Россией и европейскими странами, а также налаживание прямых связей между Евразийским союзом и Евросоюзом, могли бы содействовать укреплению доверия на всем пространстве Евразии», - заявил Путин.

Также собеседники говорили о совместной борьбе с терроризмом. Обсудили кризисы в Сирии, Ливии, на Украине и Корейском полуострове. Стороны условились, что будут и дальше сотрудничать в энергетике, развивать культуру и туризм.

Мировой эксклюзив

Кроме того, российский лидер пригласил итальянских бизнесменов на Петербургский экономический форум, который открывается 1 июня. В прошлом году на аналогичном мероприятии было подписано соглашений почти на полтора миллиарда долларов.