Иностранец-путешественник доехал до России на ретро-авто 1972 года

16:41 17/05/2017
Иностранец-путешественник доехал до России на ретро-авто 1972 года

Путешественник Джеймс Паркер проделал длинный путь из Шотландии в Россию на автомобиле Morris Minor 1972 года выпуска, сообщает «Русская служба ВВС».

За 53 дня он преодолел почти 16 тысяч километров. Паркер пересек границы 13 стран, три пустыни и два моря. Ежедневно он проводил за рулем по 10 часов.

Джеймс Паркер отправился в путешествие не ради приключений, а с научной целью. По дороге он изучал особенности разных народов. В частности, его интересовало, как с запада на восток меняются гендерные роли. Паркер сделал целую фотосессию. В объектив его фотокамеры, в частности, попадали мужчины разных возрастов на фоне самобытных ландшафтов.

Как рассказал путешественник, неприятных инцидентов в пути у него не было. Однако иногда возникали трудности с добыванием продуктов и топлива. Между тем помощь в путешествии оказывала сама ретро-машина. Классический автомобиль постоянно привлекал внимание людей.

«Мы останавливались отдохнуть и размять ноги - и тут же неизвестно откуда появлялся кофе», - рассказал Паркер. «Появлялось 10 «механиков», они открывали капот, это как пит-стоп на Формуле-1 - ну, может быть, с большим числом животов», - вспоминал он.

Напомним, ранее житель Германии проехал на автомобиле «Москвич-2140» более миллиона километров.

comments powered by HyperComments