ЧП в Волгограде: владельцы киоска хотели подключиться к коммуникациям

18:06 17/05/2017

Количество погибших при взрыве газа в Волгограде возросло до четырех человек. Корреспондент «МИР 24» Анны Деркач - подробнее.

Третий подъезд дома сложился полностью, разрушены 12 квартир. Погиб сотрудник аварийной бригады и трое жильцов. Пострадавших доставили в больницу. Кто-то с травмами и в тяжелом состоянии, у кого-то - просто шок.

«Всего госпитализированы восемь человек, из них - трое женщин, остальные мужчины. Возраст пострадавших от 23 до 83 лет. Состояние пострадавших среднетяжелое, кроме троих, которые были сразу госпитализированы в реанимацию», - сказала главный врач клинической больницы №7 Наталья Панина.

Лишь сегодня днем жильцам двух уцелевших подъездов разрешили вернуться за вещами в свои квартиры. Все это время место взрыва было оцеплено. Там всю ночь работали спасатели. В ходе поисковой операции подтвердилась основная версия взрыв - незаконная врезка в газопровод. Оказалось, владелец соседнего киоска подключился к общедомовым коммуникациям.

«Некий Бабаян через сайт бесплатных объявлений нанял 35-летнего местного жителя для производства работ по подключению торгового павильона, принадлежащего его сыну, к городским сетям водоснабжения, - уточнила старший помощник руководителя регионального СУ СКР Наталия Куницкая. - 16 мая 2017 года около 11 часов в ходе выполнения прокола грунта была повреждена газовая труба, в связи с чем нанятый Бабаяном работник вызвал аварийно-спасательную бригаду».

По факту взрыва задержали троих: отца и сына - владельцев киоска, и самого работника. В результате обысков у него нашли документы на другие незаконные работы с газовым оборудованием.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Анна Деркач
comments powered by HyperComments