Путин: Россия готова предоставить запись беседы Лаврова и Трампа

18:21 17/05/2017
Путин пообещал помочь с проверкой ситуации с геями на Кавказе

Россия готова предоставить США запись беседы министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа, заявил российский лидер Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«Если администрация Соединенных Штатов сочтет возможным, мы готовы предоставить запись беседы Лаврова с Трампом в Сенат и Конгресс США», - сказал Путин, выступая по итогам встречи с итальянским премьер-министром Паоло Джентилони. «Конечно, в том случае, если американская администрация этого захочет», - уточнил он.

По его мнению, в США «развивается политическая шизофрения».

«Мы в то же самое время видим, что в Соединенных штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты», - приводит ТАСС слова российского лидера.

Он добавил, что Кремль высоко оценивает итоги встречи Лаврова и Трампа.

В диалог США и КНДР

Ранее американские СМИ обвинили американского лидера в передаче секретной информации российскому министру. Как заявил сам американский президент, он хотел и имел право поделиться с Москвой информацией об ИГ (движение запрещено в России). В то же время пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал сообщения СМИ о передаче главе российского МИД секретных данных полной ерундой.