Тереза Мэй: Трамп решает сам, что, где и с кем обсуждать

14:03 17/05/2017
Терезу Мэй мучают ночные кошмары о Brexit

Президент США Дональд Трамп самостоятельно решает, что, с кем и когда ему обсуждать, заявила журналистам премьер-министр Великобритании. Она подчеркнула, что Лондон по-прежнему считает отношения с Вашингтоном важнейшими как для себя, так и для международной безопасности, передает РИА «Новости».

«С США нас связывают очень особые отношения, это самые важные во всем мире для нас отношения в вопросе безопасности», - отметила британский премьер-министр на пресс-конференции в среду.

По ее словам, обе стороны продолжают совместную работу. Лондон верит, что отношения с Америкой помогают ему обеспечивать общую безопасность, добавила Мэй.

Говоря об американском президенте, британский премьер сказала, что искренне рада тому, что Трамп во время встречи с ней подтвердил свою приверженность Североатлантическому альянсу.

Мэй также прокомментировала недавний скандал вокруг передачи Трампом на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым секретной информации. Отвечая на вопрос журналиста, может ли после этой ситуации Британия доверять США, глава правительства Соединенного Королевства сказала:

«Решения о том, что президент Трамп обсуждает с кем бы то ни было в Белом доме, это решения целиком президента Трампа. Мы продолжаем работать с США и делиться развединформацией с США и другими партнерами по всему миру, потому что мы все противостоим общим угрозам: угрозе терроризма», - подчеркнула Мэй.

Напомним, встреча Трампа с Лавровым состоялась 10 мая. В минувший понедельник газета The Washington Post, ссылаясь на анонимные источники, сообщила, что американский президент рассказал главе МИД РФ некую информацию, «подвергший риску критически важный источник разведывательной информации» по запрещенной в России группировке «Исламское государство». Трамп позднее отметил, что он хотел и имел право поделиться с Москвой информацией об ИГ. В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал сообщения СМИ о передаче главе российского МИД секретных данных полной ерундой. «Здесь нет темы ни для подтверждения, ни для опровержения», - сказал он.