Суд Петербурга встал на сторону биологической мамы спорных близнецов

16:36 17/05/2017

Василеостровский суд Петербурга вынес очередное решение по делу о близнецах, рожденных от суррогатной матери. Ответчик Татьяна Суздалева добровольно не отдает мальчиков биологическим родителям, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Суд по итогам заседания встал на сторону семьи Фроловых и определил, что мальчики должны проживать с биологическими папой и мамой. Однако приводить вердикт в исполнение не торопятся. У ответчицы по закону есть месячный срок для того, чтобы подать кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию. Поэтому, когда именно состоится долгожданное свидание семьи Фроловых с сыновьями, пока неизвестно.

«Дети будут продолжать находиться с суррогатной матерью. Около двух месяцев будем ждать, когда решение вступит в силу. Очевидно, что вряд ли его отменят», - сказала адвокат семьи Фроловых Ксения Иванова.

Обе стороны конфликта настроены биться за победу до последнего. Как признался адвокат Татьяны Суздалевой Игорь Абалов, еще в конце апреля он вместе со своей доверительницей обратился в Верховный суд РФ с требованием отменить все ранее принятые решения петербургских судов по данному делу. В частности, постановление горсуда от 21 февраля этого года об аннулировании свидетельства о рождении, в которых матерью близнецов числится Татьяна Суздалева.

Главный враг семейной жизни

«Мы обжаловали решение Смольнинского районного суда об аннулировании актовых записей, поскольку никаких оснований для этого не было. Это продолжение процесса по существу», - отметил Игорь Абалов.

Сама Татьяна Суздалева не принимала участия в заседании. По словам адвоката суррогатной матери, сейчас она активно занимается детьми. Совсем недавно коммунальную квартиру, в которой проживает женщина с близнецами, посетили органы опеки. В соответствии с решением суда они проверяли условия, в которых растут дети. Результаты проверки соцработников удовлетворили.

Напомним, 11 июля мальчикам, вокруг которых возникла судебная тяжба, исполнится год.

comments powered by HyperComments