Спасенного под Нижним Новгородом медвежонка поселили в «Мещере»

12:06 17/05/2017
Горожан на Камчатке предупредили о возможной встрече с медведем

Медвежонка по кличке Балу, спасенного под Нижним Новгородом, поселили в парке «Мещера» на территории Владимирской области. Для трехмесячного зверя, не способного жить без матери, построили вольер и организовали питание, пишет с РИА «Новости» ссылкой на нижегородский госохотнадзор.

Меню медвежонка будет состоять из моркови, яблок, каши, рыбы и мяса. Кроме того, он будет находиться под наблюдением ветеринаров. В «Мещере» уже живет бывшая цирковая медведица Маша, с которой он сможет общаться в будущем.

Трехмесячного медвежонка две недели назад нашел в лесу житель города Бора. Он накормил его геркулесом, медом и сгущенным молоком.

«Он рассказал, что прежде чем забрать животное, долго ждал мать-медведицу, но она так и не появилась, вероятно, с ней произошел какой-то несчастный случай», - рассказали агентству с госохотнадзоре.

Егерям также не удалось найти его мать. Им пришлось искать место для медвежонка, которые еще несколько лет будет неспособен жить в природе самостоятельно.

Напомним, в прошлом году в Московском зоопарке поселился белый медвежонок. Его доставили с Чукотки после того, как медведицу убили браконьеры.

comments powered by HyperComments