В Детройте померялись силами лучшие скейтбордисты планеты

11:36 17/05/2017

В американском Детройте прошли одни из самых престижных соревнований по скейтбордингу, передает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Центральная площадь столицы американского автомобилестроения Детройта Харт Плаза в мае закрывается для горожан и туристов. В это время ею безраздельно владеют скейтбордисты.

К существующим архитектурным решениям добавляются рампы, трамплины, перила и другие конструкции. Все для того, чтобы тысячи зрителей увидели самые яркие трюки и падения в исполнении сильнейших райдеров планеты. Каждый участник выполняет две программы на двух различных трассах, так что предугадать победителя заранее практически невозможно.

«Здесь сильная конкуренция и тяжелые разнообразные трассы. Именно это мне и нравится. Главный ключ к успеху - не бояться пробовать делать самые сложные трюки. Без них не выиграть», - заявил участник соревнований Найдже Хьюстон.

Организатор этих соревнований - многократный победитель Икс Геймс Райан Шеклер. В строительстве скейтпарков он разбирается чуть ли не лучше всех в мире. К каждому турниру разрабатывается совершенно новый уникальный дизайн. И делают это в знаменитой мастерской в Сан-Бернардино, штат Калифорния.

И боль, и слезы, и прыжки

«Мы постоянно перебираем сотни идей. Требования очень высокие. Нам важно сделать что-то красивое и очень опасное. Пока нам это удается», - говорит дизайнер скейтпарков Чед Форман.

В этом году колесить по площади Харт Плаза приехали 23 скейтбордиста. Среди них впервые нашлось место девушке - бразильянке Летиции Буфони. В призы ей попасть не удалось, хотя впечатление о себе оставила сильное. Впрочем, лишь участие в одном из самых престижных контестов планеты, особенно для девушки, уже подвиг.

«Для меня было честью участвовать в контесте наравне с парнями. Я подняла уровень своего катания и получила массу удовольствия», - призналась Летиции Буфони.

Конкуренцию американцам в Детройте уже несколько лет не может ни один иностранный райдер. Не стали исключением и нынешние соревнования: все три призовых места заняли скейтбордисты из США.

comments powered by HyperComments