Женитесь тихо: московские ЗАГСы запретили живую музыку и фуршеты

16:13 17/05/2017

Будущим московским молодоженам теперь самим придется позаботиться о фото- и видеосъемке при регистрации брака. В ЗАГСах столицы с 1 мая перестали предоставлять услуги по фото- и видеосъемке, а также отменили живое музыкальное сопровождение и запретили фуршеты с шампанским, сообщает газета «Известия».

К лету все отделы ЗАГС оснастят музыкальными центрами, исключения составят только дворцы бракосочетания в музее «Коломенское» и на ВДНХ, где порядок предоставления платных услуг определяется местной администрацией. Также будущим молодоженам запретят приводить музыкантов с собой.

Дополнительные услуги молодоженам оказывали индивидуальные предприниматели, однако с вопросами клиенты обращались к сотрудникам ЗАГС.

«В связи с многочисленными обращениями по вопросу оказания этих услуг было принято решение о прекращении с 1 мая 2017 года сотрудничества с индивидуальными предпринимателями», — заявила издании замначальника управления ЗАГС Москвы Марина Маслова.

Было принято решение также разработать специальную памятку для будущих молодоженов. Помимо запрета на живую музыку, ввели дресс-код на одежду и запрет на распитие спиртных напитков на территории ЗАГС, также будущие супруги не смогут воспользоваться и другими свадебными традициями – запрещено осыпать рисом, конфетами и другие атрибуты.

Отметим, ранее правительство направило в Госдуму на рассмотрение законопроект об актах гражданского состояния. В частности, в документе предлагается часть функций ЗАГС перенести на российские многофункциональные центры (МФЦ). В соответствии с законопроектом за МФЦ будут закреплены функции по: составлению записей актов гражданского состояния, выдаче свидетельств о рождении и свидетельств о смерти.

comments powered by HyperComments