СКР: работы, из-за которых в Волгограде взорвался газ, велись самовольно

12:14 17/05/2017

Работы по подключению к водопроводу, которые привели к гибели четырех человек в Волгограде, проводились несанкционированно. К таким выводам пришло следствие, сообщает ТАСС.

«Указанные работы по подключению магазина к сетям водоснабжения и водоотведения проводились несанкционированно, поскольку не были согласованы с администрацией Советского района Волгограда, АО «Волгоградгоргаз» и иными контролирующими органами», - сообщили в СКР.

Утром в среду число жертв взрыва газа увеличилось до четырех человек. Под завалами было найдено тело девушки 1990 года рождения.

Как выяснило следствие, несанкционированные работы заказал местный житель Юрий Бабаян. Он намеревался подключить к водопроводу торговый павильон, принадлежащий его сыну Юраславу, для чего в Интернете нашел по объявлению работника. Им оказался 35-летний Владимир Лексункин.

Во вторник около 11:00 в ходе земляных работ была повреждена газовая труба. Лексункин сам вызвал аварийно-спасательную службу, которая перекрыла подачу газа. Взрыв произошел через два часа, когда уже велись восстановительные работы. Один из сотрудников аварийной службы погиб.

Как сделать перепланировку

Взрыв разрушил третий подъезд дома №60 по Университетскому проезду, полностью были уничтожены 12 квартир. Всего в доме 45 квартир, в которых проживали 97 человек.

В настоящее время все трое задержаны, в их домах проводятся обыски. Уголовное дело возбуждено по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В больнице остаются 11 пострадавших, из них несколько - в тяжелом состоянии. На месте взрыва продолжается разбор завалов.

comments powered by HyperComments