Родителей выбирают: суд Петербурга решает судьбу близнецов раздора

10:10 17/05/2017

Судьбу близнецов, рожденных от суррогатной матери, решают в Петербурге. Василеостровский районный суд должен определить, с кем должны жить дети. Ответчик Татьяна Суздалева добровольно не отдает мальчиков биологическим родителям, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Детская, которую Фроловы готовили к появлению сыновей, до сих пор пуста. Почти год мальчики находятся с суррогатной мамой Татьяной Суздалевой. Марина и Сергей нашли ее через агентство. Но на шестом месяце беременности женщина перестала выходить на связь. Мальчиков родила тайно и записала их на себя. Фроловы обратились в суд и выиграли. Свидетельства о рождении, где мамой указана Суздалева, были аннулированы. Но и только.

«Нет, это не означает что дети должны быть переданы сегодня. Решение суда касалось лишь только установления юридических фактов отцовства и материнства. Требования о передаче детей не заявлялись», - отметил адвокат Татьяны Суздалевой Игорь Абалов.

Сразу после оглашения вердикта стало ясно: Татьяна Суздалева возвращать близнецов законным родителям не намерена. Пускать Сергея и Марину на свидание к детям тоже.

«Я готова сейчас поехать и забрать хотя бы одного ребенка. Вот физически сколько смогу, столько и утащу, как говорится», - поделилась Марина Фролова.

Где и с кем будут жить дети, сегодня и будет решать суд. Мальчикам сейчас 10 месяцев. Генетические родители ни разу не держали своих сыновей на руках. Только видели издалека во время прогулки. За это время обе стороны конфликта изрядно потрепали друг другу нервы. Но уже ясно, что сдаваться без боя не будет ни одна из сторон.

comments powered by HyperComments