Режиссер-памфлетист Майкл Мур снимет фильм о Трампе

06:49 17/05/2017
Трамп догоняет Клинтон по популярности среди избирателей

Американский режиссер-документалист Майкл Мур работает над фильмом о президенте США Дональде Трампе и президентских выборах 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на американские СМИ. В нем режиссер выступит с критикой политики Трампа.

Новая лента - сиквел картины 2004 года «Фаренгейт 9/11» с нападками на 43-го президента США Джорджа Буша-младшего, связанными с терактами 11 сентября.

Фильм получит название «Фаренгейт 11/9». Это отсылка к 9 ноября 2016 года, когда Трамп одержал победу на президентских выборах США.

По словам продюсера Харви Вайнштейна, который также работал над лентой о Буше-младшем, «Фаренгейт 9/11» планируют распространять самостоятельно, с использованием «новейших методов».

«Майкл голоден до правды, это имеет решающее значение», - отметил он.

В диалог США и КНДР

Режиссер-документалист работает в жанре острой политической сатиры. В ходе предвыборной кампании Мур снял фильм «Трампландия» со своим участием, в котором обрушился с резкой критикой на нынешнего американского лидера.

Другой американский режиссер Оливер Стоун сейчас снимает фильм о президенте России Владимире Путине, который, по его словам, должен открыть глаза американцам. Стоун считает Путина «одним из самых важных мировых лидеров».