Взрыв газа в Волгограде: под завалами продолжают искать людей

22:37 16/05/2017

Поиски ведутся круглосуточно. Спасатели до утра будут разбирать завалы жилого дома в Волгограде. Под обломками здания все еще могут находиться люди. Неизвестно, сколько человек в момент взрыва находилось в магазине, который расположен на первом этаже здания, доступа в разрушенное помещение пока нет, передает «МИР 24».

В результате взрыва бытового газа погибли трое. Личности двух погибших установлены. Ими оказались жительница дома и сотрудник муниципальной службы, прибывший по вызову. Еще одного мужчину пока опознать не удалось. 10 человек были госпитализированы, большинство пострадавших с травмами различной степени тяжести доставили в волгоградскую больницу № 7, двоих прооперировали.

«Возраст пострадавших от 23 лет, детей нет, что хоть как-то обнадеживает, что это население не пострадало. Трое пострадавших в тяжелом состоянии, они госпитализированы в реанимацию, соответственно проведены все необходимые диагностические и лечебно-диагностические манипуляции по всем пострадавшим, выполнен ряд операционных вмешательств», - сказала главврач больницы № 7 Наталья Панина.

Во вторник около 13 часов дня в жилом доме на Университетском проспекте Волгограда прогремел взрыв. Полностью обрушились все межэтажные перекрытия одного из подъездов. Разрушены 12 квартир. По сообщениям местных жителей, грохот было слышно за полтора километра, а в припаркованных машинах и соседних домах взрывной волной выбило стекла.

На место выехали более 400 спасателей, полсотни единиц техники и 10 бригад «Скорой помощи», а также полиция и следователи-криминалисты. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности. По нему уже задержаны три человека и еще 30 были допрошены. Предварительно, газопровод повредили рабочие, которые пытались незаконно подключиться к водоводу. Основную версию следствия озвучил губернатор региона.

Газ, улица, фонарь

«По предварительным данным, произошел взрыв бытового газа вследствие проведения несанкционированных работ индивидуальным предпринимателем, расположенным рядом с домом. Возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия, в ходе которых будет установлена степень ответственности всех лиц, участвующих в данной трагедии, в том числе и должностных лиц», - подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Из жилого дома эвакуировано 40 человек, людей временно разместили в местной школе и гостинице. Власти Волгоградской области выделяют жильцам разрушенного дома по 50 тысяч рублей на первоначальные нужды.

В Волгограде введен режим ЧС.

comments powered by HyperComments