Три жертвы и груда бетона: подробности газового ЧП в Волгограде

19:23 16/05/2017

В результате обрушения подъезда жилого дома в Волгограде три человека погибли, еще 11 пострадали. Такие данные приводит Следственный комитет. По основной версии, трагедия произошла из-за взрыва бытового газа. Причем, причиной этого стало преступная халатность, передает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Груда бетона - это все, что осталось от подъезда 4-этажного дома. 16 квартир разрушены полностью. Спасатели продолжают разбирать завалы. Под ними все еще могут оставаться люди. Проводятся поисковые работы. К ним привлечены 420 человек и 20 единиц техники. На месте ЧП работают психологи.

Взрыв прогремел около часа дня. Грохот было слышно за полтора километров. В соседних домах выбило стекла. Жителей пострадавшего дома эвакуировали в соседнюю школу.

Первой версией стал именно взрыв газа. Его удушливый запах жители слышали с утра. Кто-то даже вызывал аварийную бригаду. «Стояла машина, работали люди в формах. Это было минут за 30-40 до», - говорит очевидец.

Позже версия подтвердилась. Взрыв произошел из-за утечки. Газопровод кто-то подключил к водоводу. Как выяснилось позже, незаконно. Ремонтников нанял владелец соседнего киоска. Работы проводились без согласования с газовиками.

По факту взрыва возбудили уголовное дело. Следователи допрашивают рабочих и владельца киоска - они сейчас в больнице. Властям предстоит решить дальнейшую судьбу дома. После обследования будет принято решение о его пригодности для дальнейшего проживания.

В МЧС по Волгоградской области открыли «горячую линию» - 8 (8442) 23-02-73. По нему можно узнать всю информацию о пострадавших и ходе спасательных работ.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments