Заключенные колоний смогут проголосовать по вопросу сноса пятиэтажек

17:40 16/05/2017
Москвичам пообещали сверхнадежное голосование по пятиэтажкам

Собственники квартир в московских хрущевках, находящиеся в местах лишения свободы, смогут принять участие в голосовании по сносу пятиэтажек. Об этом на заседании Комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, передает «МИР 24».

Депутат Мосгордумы от 44-го избирательного округа (Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка) Елена Шувалова рассказала о том, что ей поступали вопросы от тревожных собственников ветхого жилья. В частности, некоторых волновал вопрос, смогут ли решить судьбу сносимого дома люди, временно находящие в местах лишения свободы.

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Шувалова ответила, что такая возможность у заключенных будет. Правда, заключенные не смогут принять участие в голосовании за снос и переселение самостоятельно – для это им необходимо будет выписать доверенность лицу, которое проголосует за заключенного.

Несносные хрущевки

Голосование за снос и переселение домов, включенных в программу реновации, началось 15 мая и завершится 15 июня.

Москвичи могут голосовать за снос или сохранения дома двумя способами - через электронную систему «Активный гражданин» и в центрах государственных услуг «Мои документы».

comments powered by HyperComments