Собственники ветхого жилья в Москве смогут отказаться от переселения

18:03 16/05/2017
Обзор прессы: взносы за капремонт россияне смогут снизить до минимума

Собственники ветхого жилья в Москве смогут отказаться от переселения. Ветхие дома смогут выйти из программы реновации, но не позже, чем будет заключен первый договор о предоставлении их жителям квадратных метров для переселения, сообщила председатель столичного комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская, передает «МИР 24».

В Мосгордуме проходит заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. Комиссия обсуждает законопроект «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве», внесенный мэром Сергеем Собяниным на прошлой неделе.

Несносные хрущевки

На заседании было заявлено, что, согласно проекту документа, собственники и наниматели жилья смогут получить разную замену сносимому жилью - как новые квартиры, так и компенсацию в денежной форме.

Княжевская отметила, что дома, включенные в программу реновации, смогут отказаться от сноса и переселения. Это можно будет сделать до тех пор, пока с одним из собственников не будет заключен первый договор о предоставлении нового жилья.

При этом первые договоры о переселении будут заключать не сразу после принятия программы реновации, а только тогда, когда будет известно, в какой дом переселят «хрущевку». То есть до этого момента можно будет отказаться от реновации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments