Газ в доме Волгограда мог взорваться из-за незаконных работ на водоводе

17:48 16/05/2017

Взрыв бытового газа в одном из домов Волгограда произошел по вине рабочих, которые пытались незаконно подключиться к водоводу и повредили газовую трубу. Такую версию озвучил губернатор региона Андрей Бочаров.

«По предварительным данным, взрыв бытового газа произошел из-за несанкционированных работ вне здания одной из компаний, которая планировала присоединиться к водоводу, вследствие чего был нарушен трубопровод с газом. После накопления газ взорвался», - сказал он в телеэфире.

По его словам, разрешительной документации у компании на проведение работ не было.

В результате взрыва 3 человека погибли и 11 пострадали. Разрушен целый подъезд, а это 16 квартир. Сотрудники экстренных служб разбирают завалы. Не исключено, что под ними могут находиться еще люди.

«Сегодня в 13:06 мск на Университетском проспекте Волгограда предварительно в результате взрыва бытового газа произошло обрушение части внешней стены межэтажных перекрытий с первого по четвертый этажи четырехэтажного четырехподъездного жилого дома», - сообщила начальник отдела Управления организации информирования населения НЦУКС МЧС России Яна Иванова.

В результате взрыва полностью обрушились все межэтажные перекрытия одного из подъездов. По сообщениям местных жителей, грохот было слышно за полтора километра, а в соседних домах взрывной волной выбило стекла.

Сейчас окрестная территория оцеплена, работают более 400 спасателей, 27 единиц техники и 10 бригад «скорой помощи», а также полиция и следователи-криминалисты. По последним данным, эвакуировано 40 человек, людей временно размещают в местной школе и гостинице. Жильцы сообщают, что уже рано утром почувствовали в доме запах газа. Кроме того, неподалеку управляющая компания с разрешения местной администрации проводит работы по перекладке трубопровода.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments