Мусорная загадка. Необитаемый остров оказался самым загрязненным в мире

19:44 17/05/2017

Необитаемый остров Хендерсон в южной части Тихого океана экологи признали самым загрязненным местом в мире. Они подсчитали, что за последнее время там скопилось рекордное количество мусора сообщает портал Standard.

Экологи оценили плотность мусора в 671 объект на квадратный метр, а общее количество загрязнения на острове специалисты назвали рекордным – почти 18 тонн. Преимущественно на острове находится вредный пластик – 700 фрагментов.

Экологи замечают, что общее количество загрязнения не уменьшается, а увеличивается. Волны выбрасывают на берег ежедневно 26 новых фрагментов различного мусора.

Ученые резюмируют, что из-за загрязнения по всей планете под угрозой оказался и этот необитаемый остров, на берег прибило серьезное количество вредного пластика. Экологи объясняют это тем, что ежегодно в мире производят более 300 млн тонн пластика, который не утилизируют. Токсичные отходы попадают и на остров Хендерсон, что служит серьезной опасностью для флоры и фауны местности.

Исследователи подсчитали – из-за сложившейся ситуации под угрозой исчезновения находятся более 200 видов представителей животного мира.

Отметим, остров Хендерсон в 1988 году был включен в список Всемирного наследия Организации Объединенных Наций. Остров имеет один из наиболее хорошо сохранившихся в мире поднятых коралловых атоллов.

comments powered by HyperComments