Ростуризм предупредил об угрозе терактов в Тунисе и Таиланде

17:11 16/05/2017

Многие россияне летом предпочтут деревенской глуши отдых на заграничных пляжах. В этой связи Ростуризм предупредил туристов об угрозе терактов в Тунисе и Таиланде, передает «МИР 24».

«Тунис граничит со странами, где действует террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Туристам следует соблюдать меры личной безопасности, проявлять бдительность и осмотрительность, особенно во время пребывания на популярных курортных территориях. Необходимо воздерживаться от неорганизованных, а тем более, одиночных поездок Туниса, полностью исключить посещение приграничных районов с Ливией и Алжиром, мест массового скопления людей. В Таиланде отмечается высокий уровень террористической угрозы в отношении российских граждан со стороны радикальных исламистских группировок. Предполагается, что террористическое воздействие на россиян может быть оказано при участии завербованного персонала туриндустрии из числа местных жителей. Атаки могут быть осуществлены в форме аварийных ситуаций с туристическим автотранспортом и поджогов», - сказал руководитель пресс-службы Ростуризма Евгений Гайва.

События в Тунисе в июне 2015 года потрясли весь мир. Преступники подплыли к пляжу в Суссе на лодке и открыли огонь прямо по отдыхающим. Жертвами стали более 70 человек, 39 погибли. Террористом оказался завербованный запрещенной во многих странах ИГ 23-летний студент. Он был под действием наркотиков.

Сепаратисты часто устраивают диверсии и в Таиланде. Но, как правило, это происходит в столице Бангкоке или провинциях, где нет туристов. В Паттайе, на Пхукете и других популярных курортах обычно спокойно.

comments powered by HyperComments