Большая вода: режим ЧС ввели в трех регионах России

15:05 16/05/2017

Жители восточной части России страдают от лесных пожаров и сильнейшего паводка. Режим ЧС введен в Омской, Кировской и Тюменской областях. В регионе остаются подтопленными более 60 домов. Из пострадавших районов отселили около 500 человек, передает «МИР 24».

Из-за подъема воды в реке Ишим режим ЧС ввели в четырех районах Тюменской области. В регион прибыл глава МЧС Владимир Пучков. Из-за подтоплений закрыто движение по некоторым дорогам. Спасатели организуют переправы и строят защитные дамбы. За сутки сотрудники МЧС предотвратили два прорыва вдоль федеральной трассы Тюмень-Омск. Всего в ликвидации последствий паводка задействованы более тысячи спасателей и 300 единиц техники.

Президент России Владимир Путин распорядился в кратчайшие сроки оказать помощь всем пострадавшим от паводка и пожаров. На совещании в Иркутске глава государства поручил оперативно обеспечить всех погорельцев жильем.

«Еще один важный вопрос и приоритет - это ремонт и строительство жилья взамен разрушенного пожаром либо приобретение нового на вторичном рынке. Работа на этом направлении большая. Действовать нужно без раскачек и промедлений, чтобы люди имели возможность как можно скорее переехать в новое жилье», - подчеркнул Путин.

В апреле лесные пожары уничтожили десятки домов. Больше других пострадали деревни Вершина и Бубновка. Без жилья остались сотни людей.

comments powered by HyperComments