«Привлекательная мама»: Берлускони пошутил над женой Макрона

14:42 16/05/2017
Суд оправдал Берлускони по «делу Руби»

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, выступая накануне в Монце на предвыборном мероприятии своего движения «Вперед, Италия», в очередной раз позволил себе остроумное высказывание в адрес иностранных политиков. На этот раз объектом шутки 80-летнего Кавальере стала жена нового президента Франции Эммануэля Макрона, пишет газета Il Messaggero.

«Макрон - это 39-летний юноша с хорошим опытом работы за плечами и, прежде всего, с привлекательной мамой, которая водила его за ручку, когда он еще был ребенком», - отметил Берлускони под восторженный смех однопартийцев.

Под «мамой» бывший премьер Италии имел в виду жену французского президента Брижит, которая старше своего мужа на 24 года.

Отметим, что разница в возрасте Макрона и Брижит не раз вызывала неоднозначную реакцию общественности. Французские СМИ прогнозируют, что ей будет непросто утвердиться в качестве первой леди.

Что касается Берлускони, то итальянская газета напоминает, что это далеко не первое его неосторожное высказывание об иностранных коллегах. И приводит наиболее известные.

Эммануэль Макрон

Так, в 2003 году, выступая на Нью-йоркской фондовой бирже перед американскими и итальянскими бизнесменами, он заявил: «Коммунистов в Италии было 34%, а теперь их всего 16%, а те, что были ими, теперь это отрицают. Кроме того, хорошим аргументом вкладывать деньги является то, что здесь самые красивые секретарши».

После выборов в США в 2009 году Берлускони так охарактеризовал нового президента Соединенных Штатов: «Господин Обама - молодой, красивый и загорелый, и поэтому я думаю, что есть возможности для развития хорошего сотрудничества».

В 2010 году, когда началось так называемое «дело Руби», экс-премьер пошутил над гомосексуалистами. На открытии миланского мотосалона он заявил, что постоянно вынужден работать в сумасшедшем темпе. И лучше любить красивых девушек, чем быть геем.

В 2011 году в одном из частных разговоров с редактором некоего итальянского издания Берлускони употребил в отношении Меркель оскорбительное сексистское выражение. «Слишком большие бедра, который не вызывают сексуального желания», - гласил наиболее приличный перевод фразы.

В 2015 году после встречи с российским лидером Берлускони в интервью итальянским СМИ заявил: «В Италии меня столкнули на обочину политической жизни, тогда как Путин говорит, что готов дать мне гражданство и поставить во главе Минэкономразвития».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments