Казань готовится к Совету премьеров СНГ и межправсовету ЕАЭС

14:16 16/05/2017
Единая валюта поможет ЕАЭС преодолеть кризис

В Казани пройдут заседания Совета глав правительств СНГ и межправсовета ЕАЭС. Премьер-министры стран Содружества соберутся в столице Татарстана 26 мая.

«Двадцать шестого мая под председательством Дмитрия Медведева пройдет заседание Совета глав правительств СНГ... В этот же день Медведев примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета», - говорится в сообщении кабмина РФ.

На повестке заседания Совета премьеров СНГ - вопросы развития взаимодействия в рамках Содружества, в том числе международные договоры в сферах использования атомной энергии в мирных целях; геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли; противодействия производству и распространения контрафактной продукции, защиты интеллектуальной собственности.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

В свою очередь на заседании Евразийского межправительственного совета будет рассмотрен широкий спектр вопросов по интеграции в рамках Евразийского экономического союза. На встрече планируется утвердить план совместных мероприятий по устранению изъятий и ограничений на рынке ЕАЭС, а также обсудить ход работы по подготовке основных направлений реализации цифровой повестки и развития механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности в странах «евразийской пятерки».

Кроме того, на заседании Евразийского межправсовета будут рассмотрены вопросы организации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере АПК, порядка согласования специфических субсидий в отношении промышленных товаров и ряд других тем.

Напомним, в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.