Хакеры требуют выкуп за пятую серию «Пиратов Карибского моря»

13:53 16/05/2017

Компьютеры уже подводят. Киберпреступники украли новую серию «Пиратов Карибского моря». 5-я часть сиквела - это одна из самых ожидаемых мировых премьер этого года. Трейлер фильма появился лишь в феврале, передает «МИР 24».

Теперь злоумышленники вымогают деньги у компании и угрожают выложить фильм, который еще не вышел в прокат, в интернет. На киностудии отметили, что не намерены идти на поводу у хакеров, и обратились за помощью в ФБР.

А расследование последней масштабной кибератаки привело в КНДР. Именно хакеры из этой страны могли запустить вирус-вымогатель. Такое предположение высказали специалисты крупнейших компаний по разработке систем защиты от компьютерных вирусов из России и США.

«Когда мы расследуем подобные гиператаки, мы ищем индикаторы. Они указывают на известные группы хакеров, за которыми мы следим. И мы действительно нашли несколько таких индикаторов, которые говорят о том, что есть связь между WannaCry и группой, известной как Lazarus», - отметил IT-аналитик Эрик Цзянь.

Эту северокорейскую группировку также подозревают в атаке на крупную американскую кинокомпанию три года назад. Также ее целями становились банки и казино в разных странах.

comments powered by HyperComments