Велогонщик из Латвии за одну минуту несколько раз чуть не погиб

13:34 16/05/2017

Велогонщик Томс Скуиньш чудом остался в живых после падения во время гонки в Калифорнии, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

В результате вело-ДТП латвиец заработал серьезное сотрясение мозга и перелом ключицы. Из-за травмы головы Скуиньш оказался полностью дезориентирован и даже намеревался продолжить гонку. Несколько раз он падал и чуть не угодил под колеса соперников. На счастье Томса к нему вовремя подоспели коллеги по команде и уберегли от неминуемой беды. Пришел в себя латвиец только в больнице и даже начал воспринимать все произошедшее с юмором.

«Никогда не спорьте с асфальтом. Поверьте мне, вы всегда будете проигрывать», - написал Скуиньш в одной из социальных сетей.

Как вода изменит «Формулу-1»

Велоспорт, а именно шоссейная его разновидность, входит в десятку самых травмоопасных видов спорта. Согласно официальной статистике, больше всего гонщики страдают от различных переломов. В десяти процентах случаев травмы связаны с хроническими заболеваниями.

Все эти травмы спортсмены получают в результате падений. Самое опасное, что может случиться на трассе, - это завал. Чуть реже виновниками падений становятся зрители, и все чаще травмы велосипедистам наносят машины сопровождения.

Последний такой случай произошел днем ранее на «Джиро д"Италия». Припаркованный полицейский мотоцикл стал причиной массового завала, в котором пострадали десятки гонщиков.

Порой опасность подстерегает велосипедистов с самой неожиданной стороны. В Новом Орлеане в спортсмена Кристофера Вайса стреляли из малокалиберного оружия. К счастью, ранение оказалось несмертельным, жизненно важные органы не задеты.

Впрочем, такие происшествия - скорее, исключение. Однако, выезжая на трассу, профессиональному велосипедисту, как оказывается, следует быть готовым ко всему.

comments powered by HyperComments