Роботы атакуют! В Казахстане прошел бой железных борцов

13:16 16/05/2017

В Казахстане прошел бой без правил среди самых сильных железных борцов. Как передает корреспондент «МИР 24» Кыдыржан Мухатаев, первый турнир среди титанов в знаменитом восьмиугольнике с безжалостными соперниками принес зрителям море впечатлений.

Команда студентов, принявшая участие в соревнованиях, собирала робота «Хаммер». К нему прикрепляется шестикилограммовый молот, который буквально является смертельным оружием. В движение его приводит пневматический цилиндр с силой около двух тысяч Ньютонов, или 200 килограммов. Если робот ударит по металлической трубе, то превратит ее в блин из металла.

Как и спортсмены, роботы даже разминались перед боем. Разогревались они, круша старую технику. На арене роботы показали себя не хуже римских гладиаторов.

10-летний пилот команды «MegaBot» Валентин Корж стал героем одной из эпических битв. Он сам управлял роботом. Перед этим мальчик долго тренировался, пилотируя дронов. Получилось у него и поучаствовать в создании своего будущего воина. По его словам, он лично паял платы для машины.

Смелость и решительность мальчика помогли его огромному роботу одержать сокрушительную победу.

comments powered by HyperComments