Мощи Николая Чудотворца в Москву доставят 21 мая

13:07 16/05/2017
Волшебная ночь: христианский мир отмечает Рождество

Из итальянского Бари в Москву 21 мая для поклонения верующих будут доставлены мощи святителя Николая Чудотворца. В российскую столицу их привезут глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, а также мэр Бари Антонио Декаро, сообщил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, передает «РИА «Новости»

«Председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион, епископ Богородский Антоний, мэр города Бари Антонио Декаро, губернатор провинции Апулия Микеле Эмилиано доставят мощи святителя Николая спецрейсом из Москвы в Бари», - сказал Волков.

Ранее сообщалось, что в ходе исторической встречи в Гаване в прошлом году патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа Римский Франциск договорились привезти мощи величайшего христианского святого в Россию. Здесь они будут находиться с 21 мая по 28 июля.

С 22 мая по 12 июля они будут доступны для поклонения в храме Христа Спасителя в Москве, после чего их перевезут в Северную столицу. Отметим, что мощи святителя Николая покинут итальянский Бари впервые.

Напомним, Святой Николай жил в третьем-четвертом веках нашей эры на территории современной Турции. Последние годы его жизни прошли в Мирах, где Николай был епископом и прославился своими чудесами. После смерти он был захоронен в мраморном саркофаге в храме, в котором служил при жизни. В конце XI века итальянские купцы украли большую часть останков и увезли их на родину. Последние 930 лет мощи Святого Николая хранятся на юге Италии в базилике города Бари.

comments powered by HyperComments