Грабитель сжег миллион, пытаясь вскрыть банкомат

11:49 16/05/2017
Хакеры пойдут по банкоматам

В Нягани мужчина сжег более миллиона рублей, пытаясь ограбить банкомат, сообщает пресс-служба Управления МВД по Ханты-Мансийскому АО-Югре.

Инцидент произошел в одной из городских поликлиник Нягани. Правоохранители прибыли на вызов о возгорании банкомата. В ходе расследования было установлено, что оборудование повредил 41-летний местный житель.

Проникнув в здание больницы, грабитель стал вскрывать банкомат с помощью газорежущего оборудования - из-за чего произошло возгорание. В результате в банкомате сгорели 1 миллион 14 тысяч рублей. Мужчина запаниковал и сбежал с места преступления, бросив газорежущее оборудование.

Подозреваемого вскоре задержали. Свои мотивы объяснил тем, что пошел на преступление из-за сложного материального положения.

Задумал кражу - вышла лажа

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.158 УК РФ «Покушение на совершение кражи». Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В конце марта на юго-западе Москвы неизвестный украл из банкомата свыше 1 млн руб. Грабитель вытащил из банкомата четыре кассеты с деньгами и скрылся. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments