В деревню, в глушь: IT-специалист уехал из Москвы и стал фермером

20:18 16/05/2017

Бывший IT-специалист Руслан Погорелов четыре года назад переехал из Москвы в глушь Брянской области. Туда, где даже плодородные земли заросли лесом. Теперь он возрождает овцеводство. В гостях у фермера побывала корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

В Руслане Погорелове сложно узнать бывшего клерка. Четыре года назад он оставил работу в сфере информационных технологий в Москве и начал осваивать технологию разведения овец в глухой деревне Брянской области.

Всего в хозяйстве у Руслана более двух тысяч голов овец породы «Эдильбай», которую привезли ее из Казахстана. Дело у Погорелова выгорело. Казахская порода отлично прижилась в Брянской области. В деревне Покослово Руслан построил три фермы для своих животных.

Свой бизнес он построил именно на разведении определенного вида овец для дальнейшей продажи. До приезда Руслана селекцией здесь никто не занимался. Фермеры скрещивали разные породы, что постепенно привело к вырождению овцеводства в регионе. Теперь ферма Руслана вышла в передовики.

Если овцы из Казахстана, то пастухи на ферме - из Таджикистана. Наим Бобоев не первый год в России на заработках. На ферме у Руслана чувствует себя как дома.

Охранять породистых овец Руслан доверил породистому сторожу – чистокровный алабай.

Судьба в твоих руках

Кроме лютого зверя, в помощниках у Руслана и председатель соседнего колхоза. Тоже Лютый - это фамилия Ивана, теперь партнера фермера. Сегодня они вместе готовят поля, которые вскоре засеют кормом для овец.

Земли много лет использовались местным колхозом. Потом хозяйство распалось. На плодородном черноземе быстро выросла березовая роща, так что теперь нужна помощь не одного трактора.

Частые гости на будущих полях фермера аисты, которые уносят вредителей. А в прошлом году вообще сделали настоящий подарок. У фермера на Брянщине родилась дочь.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments