В Казахстане вышла марка по эскизу воспитанницы детдома

10:48 16/05/2017

В Астане воспитанники интернатов придумали рисунки к почтовым маркам. С одним из юных дарований познакомилась корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

17-летняя Раиса при живых родителях живет в детском доме. Именно здесь педагоги заметили, что девочка с удовольствием рисует, и предложили заниматься в студии. За три года ее картины разлетелись по всему миру.

«У нас много гостей разных рангов: это и международные делегации, гости из ближнего и дальнего зарубежья. Работы Раисы есть и в итальянском посольстве, в Турции есть, в Арабских Эмиратах», - рассказала заместитель директора по воспитательной работе Оксана Дзюба.

Одна из картин - «Красавица Кунекей» - теперь доступна для всех. Чтобы увидеть ее, нужно идти не на выставку, а на почту. По эскизу Раи Василенко в Казахстане выпустили марку.

«Конечно же, я была очень рада, эмоции, которые невозможно передать. Было много участников и всего лишь четыре человек, это огромная честь. И это мой труд», - отметила воспитанница детского дома.

Еще несколько лет назад Рая плохо училась и часто пропускала уроки. Занятия в художественной школе приучили девочку к дисциплине.

«Эта девочка очень доброжелательная, очень отзывчивая, она выполняет все вовремя. Что ей не поручишь, она все это сделает», - говорит классный руководитель Сымбат Тлеуханкызы.

В свободное время Рая пробует себя в разных сферах. Подруги на макияж к ней выстраиваются в очередь. Однако быть визажистом или стилистом Рая не планирует. Профессия мечты - дизайнер.

Для потенциальных усыновителей в Казахстане запустили сайт с базой данных детей-сирот.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments