Пример для всех: пенсионер приучает жителей Бишкека к чистоте

10:48 16/05/2017

Семидесятилетний житель Бишкека каждый день моет автобусную остановку у своего дома. С тем, кто помогает делать город чище, встретилась корреспондент «МИР 24» Ирина Литвякова.

Асылбек Анарбаев в перерывах между лекциями в училище работает добровольным уборщиком - приводит в порядок автобусную остановку возле дома. Заслуженный хирург Кыргызстана сначала долго просил у мэрии восстановить ее, теперь сам отмывает от грязи и пыли.

Старается Асылбек ата не для себя. Всю жизнь он спасал людей. Теперь, по его словам, пока силы позволяют, можно и уют в родном районе создавать. Здесь много молодых мам и пожилых людей.

«Меня очень радует, что здесь чисто, что пользуются старые люди, инвалиды», - говорит заслуженный врач республики.

Иногда у Асылбека Анарбаева появляются случайные помощники. Сегодня - студент Адилет Жакыпов. Он собирался уехать на учебу, но увидел пенсионера с тряпкой и решил задержаться.

«Я про своего соседа узнал через интернет, а когда увидел вживую, обрадовался и, конечно же, подумал: надо помочь. Что здесь такого? Очень правильно, я считаю», - говорит он.

Больше всего Асылбек ата хочет, чтобы его дело поддержали соседи. На улице, где он живет, более десяти остановок. Надо, чтобы каждая была чистой.

comments powered by HyperComments