Лукашенко обсудил с главой китайской корпорации бизнес в Беларуси

20:54 15/05/2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в работе форума «Один пояс - один путь» в Пекине и провел переговоры с председателем правления одной из госкорпораций Китая Чан Чжэнь-мином, передает «МИР 24».

Чан Чжэнь-мин руководит одной из крупнейших компаний мира, сфера которой - финансы, недвижимость, строительство, информационные технологии. В Беларуси китайская госкорпорация уже построила автомобильный завод и три предприятия по производству цемента. Сейчас компания создает в республике предприятие по производству роботов, которые предназначены для тушения пожаров, а также для подводных и горнодобывающих работ.

«Давайте сегодня вечером подумаем, если у вас есть интерес, чем мы с вами будем заниматься в Беларуси, какой бизнес в ближайшее время развернем. Во-вторых, вы скажете, что мы должны сделать. И третье. Есть проблемы по проектам, по которыми мы работаем с вами, и вы должны сказать, в чем эти проблемы, с вашей точки зрения, заключаются», - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси в дни работы форума «Один пояс - один путь» также провел переговоры с руководителями стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.