И красавица, и умница: «Мисс США» стала специалист по ядерной химии

22:20 15/05/2017
И красавица, и умница: «Мисс США» стала специалист по ядерной химии

Корону «Мисс США» завоевала специалист по ядерной химии из округа Колумбия 25-летняя Кара Маккаллоу, сообщает РИА «Новости».

Мисс Маккаллоу работает в Комиссии по ядерному регулированию США. В финале в Лас-Вегасе она обошла студентку из Нью-Джерси Чави Верг и представительницу штата Миннесота Мередит Гоулд. Всего за престижный титул боролись представительницы 51 штата. На церемонии награждения выступали артисты Cirque du Soleil.

Кара Маккаллоу родилась в Неаполе, затем переехала в Вирджинию. По ее словам, она хотела бы вдохновлять детей, чтобы они занимались наукой, технологиями и математикой. Слова обладательницы короны о системе медицинского страхования сразу же вызвали общественный резонанс.

«Как государственному служащему мне положена страховка, и я лично убедилась, что для получения медицинской страховки необходимо иметь работу», - сказала девушка на одном из этапов конкурса.

Корону Каре Маккаллоу вручала военнослужащая из Вашингтона Дешона Барбер, завоевавшая титул в прошлом году. Ранее сообщалось также, что титул «Мисс Вселенная» перешел к стоматологу из Франции Ирис Миттенар.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments