Лукашенко в Пекине обсудил с Эрдоганом сотрудничество

19:33 15/05/2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко в рамках форума «Один пояс и один путь» провел встречу с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

«Главы государств обсудили реализацию достигнутых ранее договоренностей, а также перспективы развития сотрудничества между двумя странами в различных сферах», - говорится в сообщении.

Напомним, Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Китай накануне. Белорусский лидер принимает участие в международном форуме «Один пояс и один путь». Среди ключевых тем саммита - создание торговой и транспортной инфраструктуры, которая свяжет китайскую экономику с европейской.

Сейчас сотрудничество между Минском и Анкарой на подъеме. Товарооборот между странами растет. Глава Беларуси считает, что проект с участием 60 стран выгоден для всех. По словам президента, «Шелковый путь» может значительно повысить уровень жизни граждан.

Напомним, Беларусь одной из первых подключилась к этому масштабному проекту. Индустриальный парк «Великий камень» под Минском - одна из узловых площадок «Шелкового пути» по маршруту из Китая в Европу.

Ранее в понедельник на заседании круглого стола Лукашенко заявил, что достигнуть процветания государства могут лишь в совместном мирном и взаимовыгодном развитии. Белорусский лидер отметил, что сегодня мир находится в стадии активного развития и глобальных перемен, которые сопряжены с непрерывными вызовами и опасностями.

«Среди них - терроризм, миграционный кризис, опасные инфекционные заболевания, климатические изменения и иные новые для современного мира угрозы безопасности. Кроме того, ослабленный мировой экономический рост оказывает заметное влияние на углубление различий между странами. Зачастую противоречия решаются с применением оружия», - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что достижение процветания реально лишь в совместном мирном взаимовыгодном развитии.

comments powered by HyperComments