Пекин поставил на отношения России и Китая

16:09 15/05/2017

Лидеры почти 30 стран мира собрались в Китае. В Пекине завершился второй, последний день международного форума «Один пояс - один путь». Утром участников встречал председатель КНР Си Цзиньпин, после этого участники сели за круглый стол. Корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова - подробнее.

Второй день форума начался у глав государств с круглого стола. На нем лидеры стран обменялись своим видением развития «Шелкового пути». Председатель КНР приветствовал коллег в международном конгресс-центре «Яньцзы Ху». Все местные телеканалы второй день только и говорят о форуме.

В круглом столе принял участие и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Накануне он встретился с Си Цзиньпином. На встрече лидеры двух стран отметили рост товарооборота.

«Один пояс - один путь» - это новая парадигма, схема сотрудничества на новом уровне, не только региональном, но и на больших континентах и во многих странах. То, что участвуют в этом поясе более 60 стран, охватывающих 45% населения и такой же объем произведенной продукции, говорит само за себя», - заявил Назарбаев.

Большое внимание китайские СМИ уделяют двусторонним отношениям между Москвой и Китаем.

«Россия не только поддерживает проект «Один пояс - один путь», но и будет активно участвовать в его реализации совместно с китайскими партнерами и, конечно, со всеми другими заинтересованными странами», - сказал президент России Владимир Путин.

В Пекине считают, что российско-китайские отношения сейчас находятся на самом высоком уровне.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments