Франция присоединилась к закону против худых моделей

15:21 15/05/2017

Во Франции приняли закон, согласно которому французские модельеры больше не выпустят на подиум чрезмерно худых моделей. Девушки, устраиваясь на работу в модельное агентство, теперь обязаны помимо портфолио предоставить справку о здоровье.

На подиуме официально работать смогут теперь только те модели, вес которых соответствует международным медицинским стандартам индекса массы тела относительно роста девушки. Так, например, при росте в 170 сантиметров вес модели должен быть не меньше 57 килограммов. В случае несоблюдения требований работодателям грозит штраф до 75 тысяч евро и даже тюремный срок до шести месяцев. Аналогичный закон уже действует в Израиле, Италии и Испании.

В будущем худощавым девушкам с параметрами Кейт Мосс придется набирать вес, чтобы не оказаться за бортом модельного бизнеса. «МИР 24» вспомнил о тех счастливицах, кто успел покорить мир на грани анорексии.

Твигги в 60-х стала настоящей сенсацией в мире моды. При росте в 169 сантиметров ее вес не превышал 40 килограммов, а объем талии составлял всего 50 сантиметров. «Синдром Твигги» - так называли желание всех школьниц и даже зрелых дам, которые изнуряли себя диетами, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к ее пропорциям. Правда, карьера этой модели продлилась всего четыре года.

Аппетитные формы

Джейми Кинг в мире моды прославилась не только своей худобой, но и алко- и наркозависимостью. Терзая себя диетами ради новых контрактов, она заедала голод наркотиками и запивала стресс алкоголем. После очередной фотосессии, не дождавшись выхода журнала в свет, она попала в больницу с диагнозом острая «анорексия».

Белорусская «рыжая бестия», как в модельной среде называют Ольгу Шерер, настолько худа, что фотограф Бен Хассет, увидев девушку, сразу решил, в каком образе представить ее французской публике. На страницах топового глянцевого журнала исхудавшая модель позировала с искусственным черепом. Именно так фотограф отразил в своих работах тему анорексии.

comments powered by HyperComments