Путин о ракетном пуске Пхеньяна: Прекратите запугивать КНДР

16:35 15/05/2017
Путина возмутила жестокость квазиколлекторов

Президент России Владимир Путин осудил ракетные и ядерные испытания в КНДР. При этом он отметил, что международному сообществу нужно прекратить запугивать Пхеньян и постараться наладить диалог, передает РИА «Новости».

«Ни ядерные, ни ракетные испытания мы считаем неприемлемыми. Нужно возвращаться к диалогу с Корейской народной демократической республикой, прекратить ее запугивать и найти способы мирного решения этих проблем. Возможно это или нет? Я считаю, что возможно», - подчеркнул Путин, выступая на пресс-конференции.

В диалог США и КНДР

Путин напомнил, что в 1999 году путем переговоров Запад добился одностороннего моратория на испытания ракет средней дальности в обмен на экономическую помощь. «Но, к сожалению, не хватило терпения у всех участников переговоров», - прокомментировал российский лидер дальнейший отказ администрации 43-го президента Джорджа Буша-младшего от переговоров с КНДР.

Несмотря на это, президент РФ резко осудил ракетный пуск Пхеньяна 14 мая. По его словам, он провоцирует развитие конфликта. При этом сам инцидент не представлял никакой угрозы для России.

Путин отдельно отметил, что Москва категорически против любого расширения клуба ядерных держав, в том числе и за счет КНДР. Российский лидер назвал разработку ядерного оружия Пхеньяном «контрпродуктивной, вредной и опасной».

comments powered by HyperComments