Журналисту телеканала «МИР» Роману Паршинцеву нужна помощь

15:01 15/05/2017

Наш коллега, талантливый журналист телеканала «МИР» Роман Паршинцев, исколесивший полстраны в поисках интересных сюжетов, попал в беду. У него диагностировали серьезное онкологическое заболевание. Требуются сложное лечение, дорогостоящие препараты. У Романа растет маленькая дочь, есть жена, родители. Все они хотят, чтобы их папа, муж, сын поправился.

Все изменилось за какие-то полгода. Рома Паршинцев - наш талантливый корреспондент, надежный товарищ, отважный покоритель Арктики. В январе мы узнали, что Рома заболел. И это не рядовая простуда, а рак предпоследней, третьей стадии.

Четыре мучительных курса химиотерапии, месяцы не утихающей боли и тошноты. Все это время свою борьбу за новый день он вел в палате на 22 этаже с видом на бурлящий жизнью мегаполис. Рома еще выиграл этот бой, но теперь есть надежда. 10-сантиметровая опухоль уменьшилась и стала операбельной. Время до хирургии он проведет с теми, ради кого борется за жизнь.

Четырехлетняя Аня, может быть, еще не до конца понимает, как страшно папа болен. Но она знает, что если он придет, то дома снова будет все как раньше - до болезни. Ведь Рома не унывает, даже не жалуется, хотя ситуация по-прежнему критическая.

«Рак третьей стадии с метастазами в забрюшинную область, в легкие, в печень, кости еще под вопросом. Думаю, и в голове у меня что-то есть, потому что там такие у меня показатели были. Там есть онкомаркер так называемый. Если у человека у обычного должен быть пять единиц, то у меня он был 220 тысяч. Я сравниваю это со зданием пять метров, а у меня 200 километров туда вверх, в космос», - говорит Роман Паршинцев.

С Олей они не просто женаты, а венчаны. Вместе и в радости и в горе, и для них это не просто заурядная фраза. Когда Рома заболел, Оля оставила работу и полностью посвятила свою жизнь мужу.

«Пришлось много сдавать анализов, бегать по клиникам, надо было делать все быстро. А человек растерян, когда он узнает о такой болезни, он не может собраться. Даже Рома - такой организованный и шустрый в обычной жизни. Мне кажется, ему это было нужно», - говорит Ольга Паршинцева.

Решение оставить работу стоило семье большой смелости. Деньги нужны, как никогда - маленький ребенок, квартира в ипотеку, долги за ремонт, дорогостоящие лекарства, которые требуются ежедневно. Все это время им помогают друзья и коллеги. Но, к сожалению, этой помощи не хватает. Надежда на нас с вами - неравнодушных людей. Даже небольшая сумма станет шансом на спасение для этой чудесной семьи.

Деньги для Романа можно перевести на карту Сбербанка: 4276 3800 2128 8555

«У тебя сейчас такая болезнь, которая говорит тебе: «Смерть - вот она, рядом. Это не просто насморк, это вот очень серьезно. И ты в этой ситуации начинаешь верить с еще большей силой в Бога, в его поддержку, веришь, что если господь дает тебе такое испытание, он не хочет тебя убить, он хочет, чтобы ты это прошел, что-то понял, надеялся на его поддержку. В этом я черпаю силы», - говорит Роман.

А еще - в творчестве. Он пишет песни - светлые, добрые и трогающие до слез. Мы твердо верим, с нашей с вами поддержкой Рома точно выкарабкается. Давайте протянем ему руку помощи. Мы верим, что вместе с вами сможем им помочь.