Российский самолет совершит наблюдательный полет над Британией

08:47 15/05/2017
Российский самолет совершит наблюдательный полет над Британией

Российский Ан-30Б пролетит над Великобританией и Северной Ирландией в рамках международного Договора по открытому небу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

По словам Рыжкова, наблюдательный полет запланирован на период с 15 по 19 мая. Самолет взлетит с аэродрома открытого неба Брайз Нортон. Максимальная дальность полета - 2400 километров.

Контролировать наблюдательный полет будут британские специалисты. В поле их зрения попадет порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение предусмотренных документом положений.

Стоит отметить, что это 15-ый наблюдательный полет России в этом году над территориями стран-участников Договора по открытому небу.

Договор по открытому небу подписали в 1992 году большинство стран НАТО, Россия, Беларусь, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия. Документ стал одним из шагов по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Действует соглашение с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях стран-участниц.

comments powered by HyperComments