Глава МВФ сравнила форум Шелкового пути с чашкой чая

20:43 14/05/2017
Кристин Лагард предсказала рост цен на нефть

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступая на форуме «Один пояс — один путь» в Пекине, сравнила его с чашкой ароматного чая и назвала этот напиток символом объединения разных культур. Текст заявления размещен на сайте организации.

«Когда я впервые услышала об инициативе одного пояса, я подумала о чем-то простом и прямом, как ароматная чашка чая», - сказала Лагард.

Она отметила, что чай на протяжении многих веков объединял культуры и людей.

«Многие века чай сближал культуры, сообщества и людей. Многие века чай связывает экономику посредством торговли и инвестиций. И только в последнее время китайские ученые раскрыли генетические секреты чайного растения, и вскоре мы сможем наслаждаться целым рядом новых вкусов», - отметила глава МВФ.

Инициатива «Один пояс — один путь», выдвинутая Китаем, направлена на сближение КНР со странами Азии и Европы посредством объединения Экономического пояса Шелкового пути и Морского шелкового пути XXI века. На международный форум, который проходит в Пекине 14-15 мая, приехали 29 глав государств и правительств, в том числе президент России Владимир Путин, а также руководители крупных организаций.

comments powered by HyperComments