Лукашенко пригласил премьера Пакистана в Беларусь вместе с семьей

16:15 14/05/2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа посетить республику вместе с семьей, сообщает «МИР 24». Стороны встретились в Пекине, где проходит форум «Один пояс - один путь».

Регулярный обмен визитами на высшем уровне обеспечит взлет двусторонних отношений, уверен белорусский лидер. Крепкие политические связи, убежден он, в свою очередь, дадут развитие экономическому взаимодействию.

«Спасибо, что помните нюансы и детали нашей встречи в Минске. Если Господь и Аллах даст, мы с вами встретимся в начале августа снова в Минске. Мы вас ждем. Только я хочу, чтобы вы больше побыли у нас в Беларуси, чтобы я смог вам показать не только наши возможности в сфере производства, основных направлений нашего сотрудничества, но и прелесть этого клочка земли в центре Европы», - сказал Лукашенко.

На встрече обсуждались развитие промышленного сотрудничества, существующие проекты и перспективы создания новых совместных предприятий в Пакистане. Беларусь призывает активнее проводить работу в этом направлении. Еще одной темой переговоров стали поставки белорусских продуктов на пакистанский рынок.

Другие подробности из Китая о работе форума смотрите на телеканале «МИР» в программе «Вместе» в 21:00.

comments powered by HyperComments