Лукашенко привез сына Колю на международный форум в Пекин

15:18 14/05/2017
Лукашенко привез сына Колю на международный форум в Пекин

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл на международный форум «Один пояс – один путь» в Пекине. С собой он взял младшего сына Колю, сообщает БЕЛТА.

Глава республики из аэропорта направился на торжественный прием в Доме народных собраний по случаю проведения форума. Лидеры 40 стран вместе отужинали и посмотрели концерт. Коля все время находился рядом с Лукашенко.

После ужина президент Беларуси провел переговоры с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом. Он пригласил главу кабмина посетить Минск вместе с семьей. По словам Лукашенко, он хочет показать Шарифу «прелесть этого клочка земли в центре Европы».

Премьер Пакистана поблагодарил за приглашение и отметил, что обязательно приедет. К тому же, по словам Шарифа, личные отношения между ним и Лукашенко являются фундаментом для переговоров между Исламабадом и Минском.

На церемонии фотографирования с председателем КНР Си Цзиньпином и первой леди Пэн Лиюань мальчик подарил женщине шкатулку, которую он принес в зеленой коробочке. В ответ на это Лиюань поцеловала его в щеку.

Младшего сына Лукашенко в Китае помнят и любят. Так, в сентябре 2015 года он вместе с отцом посетил парад победы в Пекине. Тогда в китайской сети его прозвали «златовласым принцем».

comments powered by HyperComments