Мирзиеев: Узбекистан и Турция имеют огромный потенциал сотрудничества

13:48 14/05/2017

Президенты Узбекистана и Турции Шавкат Мирзиеев и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в рамках форума «Один пояс - один путь» в Пекине и обсудили развитие сотрудничества между странами. Об этом сообщает пресс-служба главы Республики Узбекистан.

«Глава нашего государства отметил, что эта встреча является благоприятной возможностью для обмена мнениями по дальнейшему развитию сотрудничества между Узбекистаном и Турцией», - говорится в сообщении.

Мирзиеев отметил, что страны имеют огромный потенциал для развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и туристической сферах. Эрдоган, в свою очередь, выразил готовность вывести отношения с Узбекистаном на высокий уровень, соответствующий интересам обоих народов.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

«В ходе встречи был обсужден ход реализации договоренностей, достигнутых на переговорах, состоявшихся в Самарканде 18 ноября 2016 года. Особое внимание было уделено развитию взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, модернизации туристической инфраструктуры, реализации проектов в текстильной, кожевенной, химической и фармацевтической промышленности, индустрии строительных материалов, сфере переработки сельскохозяйственной продукции и других», - уточнили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments