Ветеран из Казахстана в 95 лет устроит выставку своих картин

12:31 14/05/2017

Ветеран войны из Казахстана подготовил персональную выставку картин к своему 95-летию. Корреспондент «МИР 24» Назар Ахмаров - подробнее.

На создание едва ли не единственной картины на военную тему среди 300 работ Липата Семенова вдохновила любимая песня «В лесу прифронтовом». Вообще ветеран о войне вспоминать не любит - по крайней мере, когда в руке кисть. Большинство его работ - о мирной жизни, пусть и не всегда простой.

«Это «скорая». Как-то метель была, «скорая» приехала, а дальше не может. Медики пошли искать по снегу», - говорит художник.

Искусству ветеран посвятил себя в 70 лет, после ухода на пенсию. Страсть к рисованию была так сильна, что порой не хватало холстов и приходилось писать на мешковине, признается он. Картинами заполнен и дом, и сарай, а в местном музее работы уже не помещаются.

«109 картин отобрали, а потом второй раз пришли и сказали, что не влезут. 91 отобрали», - рассказал Липат Семенов.

Чтобы посетители увидели как можно больше произведений, выставку Липат Семенов решил устроить на собственном огороде. Открыть ее фронтовик намерен 15 мая. В этот день художнику исполнится 95 лет.

comments powered by HyperComments