Брижит Макрон: кому бабушка, а кому - первая леди

12:21 14/05/2017

В Париже прошла инаугурация нового президента Франции. Эммануэль Макрон официально вступил в должность главы Пятой республики.

Впрочем, как шутят сами французы, выбрали мужчину, но страной будет править женщина. Во время церемонии внимание журналистов было приковано к новой первой леди Брижит Макрон. Их разницу в 24 года не обсуждает только ленивый. Сам Макрон на все нападки желтой прессы отвечает лаконично: «Она - верный друг, жена, советник, наставник, который переместил меня из кабинета министра экономики в Елисейский дворец».

«Я просто его жена. Вас почему-то удивляет, что жены все время находятся рядом с мужем. Пора бы уже привыкнуть! Это наше законное место!» - сказала Брижит Макрон.

Их история любви напоминает романтическую мелодраму. Когда Эммануэль Макрон был подростком, он влюбился в свою учительницу французского языка, наследницу крупного семейного бизнеса, у которой на то время уже было трое детей. Причем одна из дочерей Бриджит училась с Макроном в одном классе. Но поженились они только спустя 14 лет после первого знакомства в 2007 году.

Сейчас 64-летняя жена, бабушка семи внуков и бывший учитель добавила в свой послужной список звание первой леди Франции. А вот о совместных детях Брижит и Эммануэль не задумывались ни 14 лет назад, ни сейчас.

comments powered by HyperComments