Путин и Земан пошутили о курящем Лаврове

11:22 14/05/2017

Президент России Владимир Путин заявил, что в Москве готовятся к визиту чешского лидера Милоша Земана в ноябре 2017 года, сообщает пресс-служба Кремля.

Он отметил, что отношения РФ и Чехии, несмотря ни на какие сложности, поддерживаются на высоком уровне и развиваются.

«И сегодняшнюю беседу я воспринимаю как часть подготовки вашего визита в Россию в ноябре этого года. Наши ведомства уже начали эту подготовку, например, министерство культуры, МИД готовят большую выставку в Москве, чему мы очень рады. Уверен, что и российская публика, российские ценители искусства тоже будут очень рады и с удовольствием придут познакомиться с этой выставкой», - сказал Путин в начале встречи с чешским коллегой.

Российский лидер констатировал, что, несмотря на спад предыдущих лет, в начале этого года наблюдается рост товарооборота между Россией и Чехией более чем на 44%.

«Это хороший признак и хорошая тенденция», - добавил российский президент.

Мировой эксклюзив

На встрече лидеры также обменялись шутками о курении. Земан, обращаясь к российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову, сказал: «Вы такой же курящий, как и я, но господин президент запрещает курить». На это Путин, улыбаясь, ответил: не рекомендует. Лавров, в свою очередь, добавил, что запрещает «не столько президент, сколько наша Государственная дума».

Кроме того, Земан отказался от перевода на чешский язык на переговорах с российским коллегой.

«Не надо переводить. Мы все понимаем какой-нибудь русский диалект, может быть, диалект средней России», - сказал он.

comments powered by HyperComments