Путин призвал отказаться от воинственной риторики

07:04 14/05/2017
Путин пообещал помочь с проверкой ситуации с геями на Кавказе

Президент России Владимир Путин призвал отказаться от воинственной риторики, чтобы преодолеть застой в глобальном развитии и справиться с современными вызовами, сообщает пресс-служба Кремля.

Среди серьезных угроз глава государства назвал терроризм.

«Чтобы развязать эти узлы, следует прежде всего отказаться от воинственной риторики, взаимных обвинений и упреков, которые лишь усугубляют ситуацию», - заявил Путин, выступая на международном форуме «Один пояс - один путь» в Пекине.

По его мнению, нужны «свежие, свободные от стереотипов идеи».

«Дисбалансы в социально-экономическом развитии, кризис прежней модели глобализации ведут к негативным последствиям для отношений между государствами, для международной безопасности. Бедность, социальная неустроенность, колоссальный разрыв в уровне развития стран и регионов рождает питательную среду для международного терроризма, экстремизма, незаконной миграции», - констатировал он.

Чтобы справиться с этими вызовами, нужно преодолеть стагнацию в глобальной экономике и «застарелые» региональные конфликты, убежден российский лидер.

По словам президента, Евразия может предложить «содержательную, позитивную повестку».

Мировой эксклюзив

«Это касается обеспечения безопасности, развития отношений между государствами, организации экономики, социальной сферы, системы управления, поисков новых драйверов роста», - уточнил он. «Мы должны показать мировому сообществу пример совместного, новаторского, конструктивного будущего, основанного на справедливости, на равноправии, уважении национального суверенитета, на нормах международного права и незыблемых принципах Организации Объединенных наций», -
подчеркнул Путин.

Создать такие инструменты можно только в рамках интеграции, заключил российский лидер.

Ранее Путин выступил за создание большого евразийского партнерства.

comments powered by HyperComments