Путин: ШОС, ЕАЭС, Шелковый путь могут стать основой для партнерства

09:56 14/05/2017

В Пекине открылся крупный международный форум «Один пояс - один путь», на который съехались лидеры почти 30 стран и представители еще 100 государств, передает РИА «Новости».

В числе важных участников – президент России Владимир Путин, который представляет интересы всех стран ЕАЭС. На открытии форума глава РФ рассказал о российском проекте, о том, как лучше всего выстроить экономическое взаимодействие в Евразии, а также выступил за формирование большого евразийского партнерства.

«Считаю, что сложение потенциалов таких интеграционных форматов, как ЕАЭС, «Один пояс - один путь», Шанхайской организации сотрудничества, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии способно стать основой для формирования большого евразийского партнерства», - сказал Путин.

Он также подчеркнул, что участие европейских коллег и государств ЕС в таком партнерстве могло бы сделать его «действительно гармоничным, сбалансированным и всеобъемлющим».

Программа форума «Один пояс - один путь» разделена на два дня. Сегодня после церемонии открытия начнется пленарное заседание, и пройдут шесть тематических встреч. Вечером участников порадуют банкетом в Доме народных собраний, а затем гостей ждет театральное представление в Большом театре Китая. Во второй день форума, 15 мая, состоятся два раунда круглых столов.

comments powered by HyperComments